首页 > 农机新闻 > 农机新闻

常德市:传承雷锋精神 争当时代先锋

       “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月5日是第56个学习雷锋纪念日。常德市农机化局、市农机推广站联合开展了“远学雷锋?近学田工”志愿服务月活动。整个活动包括三部分,贯穿3月份。
       开展 “文明常德?爱我家园”“我为祖国添新绿”义务植树活动。3月15日,常德市农机化局、市农机推广站结合“植树节”活动,组织全体党员干部赴石门县蒙泉镇望仙村开展义务植树,在半天时间里,共种植近1000余株茶树苗。
       开展“文明常德?党员带头”“守望相助,众创平安”社区志愿服务活动。3月19日,常德市农机化局、市推广站结合“众创平安”社区志愿服务活动,组织9名党员志愿服务队人员走进沙港社区,按照社区要求,开展了社区巡逻、扫黑除恶宣传、禁毒宣传、安全隐患排查、情暖家庭等志愿服务活动。
       开展“文明常德?我的志愿故事”“学典型,树形象”征集评选活动。在微信群、智慧党建、“红星云”网上支部等平台上发布通知公告,积极营造氛围,广泛征集并上报先进典型事迹,选树学雷锋志愿服务典型,进一步推动学习雷锋活动向更高更深层次发展。

       这一系列活动的开展,不仅唱响了主旋律,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,更让党员干部充分意识到,只有自觉从自我做起,从日常点滴做起,以自己的言行举止来带动和影响其他人,才能跑好传承雷锋精神的接力赛,才能真正为构建和谐美丽文明的新常德贡献自己的力量。

“文明常德__爱我家园”“我为祖国添新绿”义务植树活动

“文明常德__党员带头”“守望相助,众创平安”社区志愿服务活动