首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赫山区:市农业农村局来我区调研农机化工作

       3月20日,市农业农村局党组成员曹卫飞、市农机事务中心主任郭军、农机管理科科长全毅一行来我区调研春耕备耕、农机合作社建设、农机安全生产等农机化工作,区农机局局长肖立华、副局长黄建林陪同调研。调研组来到超胜农机合作社、光伍农机合作社实地调查,听取了合作社负责人对合作社建设、春耕备耕、农机安全生产的情况汇报。

       随后,调研组组织区农机局、部分乡镇农机专干、部分合作社负责人召开了座谈会,听取情况汇报。区农机局局长肖立华汇报了我区春耕备耕情况:一是加强了相关政策的学习宣传;二是组织干部对新机具进行了筛选,对农机经销企业提出要求和指导意见,保证先进适用型机具的供给;三是对农业新型经营主体机械作业情况进行了摸排,科学地调配农机具的使用,增加机具作业时间和作业效率;四是服务指导农业新型经营主体对农业机械保养维修,确保作业要求;五是根据农事季节要求,对主推的机具进行了整体的部署安排。