首页 > 农机新闻 > 农机新闻

桃源县:泥窝潭乡开展农机安全知识讲座

       阳春三月,正是农田春耕季节、也是农业机械频繁使用之际、更是农机安全生产事故多发时节,为做好我乡农机安全生产工作,预防和减少农机事故,保障人民生命财产安全,3月20日上午,泥窝潭乡人民政府邀请县农机监理站工作人员来本乡举办农机安全生产知识讲座。

       讲座中对全县农机化发展以及农机安全生产现状,结合《中华人民共和国道路交通安全生产法》、《农业机械安全监督管理条例》、《农机事故处理办法》等法律法规和典型农机事故案例等方面进行详细讲解,剖析了无证驾驶、非法改装和载客、酒后驾驶等违法行为的危害性。讲座以案释法,用老百姓喜闻乐见的素材和语言,深入浅出地诠释了农机安全生产和事故预防的重要性。参训人员纷纷表示:今后将积极宣传农机安全生产法规,带头抵制、纠正制止身边的农机违法违章作业行为,降低农机事故的发生率。
      本次讲座共发放学习资料200余份,共有来自全乡的合作社负责人、农机大户、农机员及村级负责人等70多人参加。