首页 > 农机新闻 > 农机新闻

双峰县:深入推进扫黑除恶专项斗争

  连日来,双峰县农机局全力以赴全面推进扫黑除恶工作。

  召开会议推进落实。将扫黑除恶专项斗争纳入党组重要议事日程,及时召开专题会议,传达中央、省、市、县扫黑除恶精神,分析工作中存在的问题,进一步明确目标任务,层层压实责任,确保工作落到实处。

  广泛开展宣传发动。通过拉横幅、电子显示屏滚动播放、入户宣传等多种形式,农机干部深入农机企业、机电市场、农机合作社、农户家中开展宣传发动工作,在农机行业内掀起了新一轮扫黑除恶人人参与、人人宣传的热潮。

  深入摸排黑恶线索。今年来,县农机局修订完善了扫黑除恶线索摸排工作机制,由局领导带队分三个工作组对农机企业、经销商、农机合作社进行摸排走访,重点调查农机领域有无欺行霸市、制假售假、强买强卖等涉黑涉恶问题线索。目前,共调查走访农机企业50余家,农机经销商及群众300余人,社会反响好,震慑力强。

  组织扫黑知识考试。3月15日下午,县农机局全体干部职工完成了扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训与测试。干部职工夯实了扫黑除恶工作理论基础,提升了扫黑除恶专项斗争知识的知晓率和掌握率。