首页 > 农机新闻 > 农机新闻

省农机局局长王罗方到衡南县调研农机春耕备耕工作

  3月20日,省农业农村厅党组成员、省农机局局长王罗方一行在市农机局局长贺卫红的陪同下,到衡南县调研农机春耕备耕工作。

  上午,王局长一行来到了三塘镇大广村振兴农机合作社,查看了合作社的机库建设,要求合作社对播种流水线、旋耕拖拉机插秧机等机具及时做好检修保养,确保关键时刻不误农时;王局长还深入田间地头查看了机插秧硬盘育苗现场、工厂化育秧大棚、拖拉机翻耕现场,与合作社负责人对种粮经济效益与品种布局方式、农机具使用成本与病虫害防治等农业生产工作进行了深入的探讨,强调了新型农机装备在现代农业生产中的巨大作用。

  中午,王局长一行来到了相市乡仰山村油茶林产业基地,对油茶林的栽培土壤、成活率、挂果期及发展前景进行了调研,并就适宜我省的先进型山林垦复机械与滴灌设施进行了分析,要求地方做好引导与应用,力争把油茶产业做大做强。

  下午,王局长一行来到了宝盖镇双河口村的万亩“黄金花海”,这里有国家农业农村部油菜毯状苗机械化高效移栽技术集成千亩示范基地。在县农机推广站的指导下,村里今年还进行了油菜不同品种与不同栽植方式的对比试验。在听取了村支书曹起社介绍后,王局长非常的高兴,笑着说明年一定要再来看一看这片“黄金花海”,并指出这项技术是国家目前农业方面的引领性技术,对油菜生产全程机械化的大面积推广具有重要意义,衡南要立足长远、巩固成效、不断发展与壮大油菜产业。