首页 > 农机新闻 > 农机新闻

【永州日报】祁阳农机监理护航春耕生产

  本报讯目前正当春耕时节,各种农业机械紧张地投入春耕作业。为确保农机安全生产,祁阳县农机局组织农机安全监理人员,深入村组和田间排查农机安全隐患,纠正违章作业,加强对运输型拖拉机的安全管理,有效地促进了农机春耕生产。据统计,该县已投入农机操作人员1.2万人,农业机械1.3万多台套,完成机耕面积22万多亩。

  3月以来,该县农机监理人员分别对境内运输型拖拉机的安全营运进行了专项大排查,并向农机驾驶员发放了《农机安全生产资料》,请农机驾驶员务必牢记安全、依法行车,坚决杜绝无牌无证驾驶、酒后驾驶、人货混装、超速行驶、拖拉机载客等各种违法驾驶行为。同时,要求拖拉机驾驶员做好车辆安全设施的日常检查,做到防患于未然,确保春耕期间营运拖拉机安全生产。监理人员还深入田间地头,对正在进行耕地、旋耕作业的农业机械进行安全检查,仔细查询农机操作员和机械维修保养的相关信息,以提高农机操作人员的安全生产意识。