首页 > 农机新闻 > 农机新闻

蓝山县∶“政企社”联动助力农机推广

      一年之计在于春,一年好景在春耕。随着近段天气晴好,蓝山县乡间田野到处涌动起春耕热潮。为了促进农机的推广应用,让现代农机唱主角抢农时战春耕,近日,该县农机部门组织农机补贴经销商、现代农机合作社,联手江苏沃得农业机械有限公司在农机推服务中心举行了一场农机产品推广展示及农机化技术培训会。
      来自全县农机合作社领头人、骨干社员以及农机专业大户、种粮大户和农机技术人员约200余人参加。会场上各式沃得牌大中型轮拖、履拖、插秧机、收割机、无人植保机20余台有序排列,厂家技术人员逐台讲解机具结构、作业方式、安全事项和操控要领,并示范操作,指导购机机体验操作……感受到现代农机魅力的农机手们纷纷赞誉。“我选购了一台沃得904大型拖拉机,春耕打田就靠他了!”裕家农机专业合作社理事长封建志流转经营了1000亩水田,他信心满满地说。“这种形式好,我们看得真切,听得明白,购机还得实惠!”总市乡近江村种粮大户封举剑坐在他选购的一台高速速插秧上高兴地对笔者说。推介培训会当日,当场推广销售农机具10台,预订机具14台。
      入春以来,该县农机部门早部署早行动,积极推广农机新机具新技术,助力春耕显成效。截止目前,共推广各类农机120台,全县4000余台农机吹响了迎战春耕的集结号,陆续投入春耕主战场!