首页 > 农机新闻 > 农机新闻

安乡县:农机服务 助力春耕生产

      当前正值春耕时节,各种农业机械即将备战春耕主战场,为确保农机安全生产,进一步推广与应用农业机具,提高农机从业人员安全生产意识与实践操作能力,为全县的春耕生产保驾护航。3月22日,县农机事物中心在三岔河镇召开农机安全生产工作会议并举办安全生产知识培训。

      此次安全生产会议由周全主任主持,全县农机专业合作社理事长参会。周全在会上强调:“农机合作社是春耕生产主力军,要充分发挥带动作用,抓紧时间对即将上阵的农机具进行检修,保证从事今春作业的机车安全技术状况良好,不误农时,要严格按照操作规程进行工作”。周全还要求各位理事长为社员及机手开展安全生产知识的培训与宣传,让一线的农机从业人员意识到农机安全生产工作的重要性。
      会后,农机安全监理站站长组织农机安全生产知识培训,带领农机经销商及农机大户学习《中华人民共和国农业机械安全监督管理条例》和相关安全生产法律法规,加强农机安全生产学习教育,动员广大农机操作人员安全投入春耕生产。通过培训与实际操作指导,增强了参训人员的安全生产意识,使农机手再次巩固了机具的操作技能。