首页 > 农机新闻 > 农机新闻

省农机局组织开展”三八妇女节“杨开慧故居参观学习活动

      2018年3月12日,局机关全体妇女同志前往杨开慧故居、烈士陵园,怀着十分崇敬的心情,缅怀革命先烈,接受心灵洗礼。

      一进庄严肃穆的纪念馆大厅,杨开慧烈士的高大塑像令人肃然起敬,那坚定从容、正气凛然的形象深深打动了每一位参观的同志。同志们追忆着杨开慧烈士的感人事迹,感受其伟大的人格魅力和坚定的革命信仰,再次被开慧精神折服。她短暂而光辉的一生,是忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员。 

      大家纷纷表示要以杨开慧同志为楷模和榜样,继承和发扬党的优良传统和作风,始终保持共产党人的政治本色,争做新时代女性,把爱国爱党之情落实到具体工作中去,牢记宗旨,忠诚履职,为推进湖南农机事业的发展而不懈努力。

      随后,全体妇女同志前往湘丰茶业庄园调研茶叶种植及机械化生产情况。