首页 > 农机新闻 > 农机新闻

关于申报湖南省2019年农业千亿产业机械化研发项目的通知

                                                                    湘农机计发〔2019〕5号

各市州、县市区农机局、有关农机生产企业和单位:

加快推进我省农业千亿产业发展,务必增强农机装备创新发展能力。为做好2019年农业千亿产业机械化研发项目申报工作,现就有关事项通知如下。 

一、申报主体

项目申报单位为湖南省内具有独立法人资格,财务管理规范,信用良好的农机生产企业、科研院校、示范推广单位。

二、支持方向

竹木、油茶、油菜、水果、茶叶、中药材等农业千亿产业机械化以及人畜粪便机械化处理设备创新研发。

三、申报条件

1.项目内容必须符合国家产业政策和有关法律法规,符合专项资金支持范围;

2.申报单位近三年内未因违反农机购置补贴政策受到处理,申报机具必须在湖南省境内生产;

3.申报单位应当具备一定的研发基础,技术力量雄厚;4.研发机具应具有首创性或性能上有重大提升,研发方

案成熟、技术路线可行;

5.预期经济、社会、生态效益显著;

6.机具性能能达到预定的主要参数指标,能研制出可供定型鉴定的样机。

四、资金使用

项目资金原则采取奖补方式,对每个评审通过的项目奖补20万~30万元,奖补资金由申报单位自主使用。

五、相关要求

1.各市州、县级农机主管部门应积极发动本地相关单位认真申报;

2.项目申报单位要认真填写项目申报书,并对填报内容的完整性和真实性负责。

3.项目申报单位将材料按要求装订成册,一式两份,经所在地县级农机主管部门签署意见后,于3月30日前报送我局计财处,纸质版和电子版同时报送,逾期不予受理。

联系人及联系方式:张果,0731-85506357;13574888324。地址:长沙市芙蓉中路二段166号湖南省农机局322室。邮编:410015。

电子邮箱:356235111@qq.com。

 

  附件:1.湖南省2019年农业千亿产业机械化各支持方向研发项目主要技术参数          

                  2.湖南省2019年农业千亿产业机械化项目申报书

          

 

                                                                                                                                    2019年3月26日