首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赤峰市:喀喇沁旗农机监理所完成2019年第一季度农机检验工作

  2月27日至3月22日,赤峰市喀喇沁旗农机监理所对全旗拖拉机开展年度集中检验工作。为做到便民服务,除了在各乡镇设置集中检验地点外,农机监理所推出走村入户、上门检测等服务。

  本次年度检验采取“一条龙,一站式”服务方式,全面落实免费监理政策,对所有符合检验条件的拖拉机、联合收割机严格执行技术检验的相关规定,做到应检必检。在做好检验业务的同时,给每台拖拉机发放、粘贴反光标识,对车主进行农机安全生产宣传教育并签订安全生产责任状。接待现场咨询服务,办理农机登记注册、转户、注销、报废更新、驾驶员考试等相关业务。农机监理工作人员热情周到的服务,让老百姓切实感受到了检验的方便、快捷,受到了群众的一致好评。

  农机监理工作人员克服工作疲劳,放弃放假休息时间,连续工作近一个月,完成了我旗9个乡镇和2个街道的第一季度拖拉机年度集中检验工作,确保了我旗农业机械在春耕作业中安全生产。截止目前,全旗共检验拖拉机1500多台,与参加检审的农机驾驶员签订农机安全生产责任书1500余份,签订率达100%。办理拖拉机注册登记223台,考核驾驶员51人,发放宣传资料3000余份。

  赤峰市:喀喇沁旗农机监理所完成2019年第一季度农机检验工作

  安全技术检验