首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赤峰市:阿鲁科尔沁旗农机监理所召开2019年农机安全暨农牧业机械检验工作会议

 

为了加强农牧业机械安全管理,确保农机安全生产,预防和减少农机事故的发生,3月23日,赤峰市阿鲁科尔沁旗农机监理所召开2019年农机安全暨农牧业机械检验工作会议。各苏木乡镇农机站站长和农机监理所全体干部职工参加了会议。

   会议传达了阿鲁科尔沁旗人民政府和阿鲁科尔沁旗农牧局《关于做好2019年农牧业机械检验工作的通知》以及阿鲁科尔沁旗农机局《关于2019年春季农机安全生产期间专项检查百日行动实施方案》的精神。

会议要求各基层农机站要按照自治区农机监理总站、市农牧业局及阿鲁科尔沁旗农牧局的工作部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,遵循“以人为本、预防事故、保障安全、促进发展”的原则,以改革创新为动力,以预防和减少农机事故为目标,以改善农业机械安全技术状态、提高驾驶人操作技能和安全生产意识为着力点,努力提高拖拉机联合收割机检验率和持证率。加强规范化建设,增强农机监理行政执法能力,提升优质服务水平,努力开创农机安全监理事业新局面。农机监理工作人员要适应当今新形势的发展,兼顾工作任务,严格法律程序,加强执法,依法处罚,建立完善农机安全行政处罚案卷工作,促进农机安全生产监管工作的不断发展。

会议强调:各基层农机站和农机监理所工作人员一是要提高认识,增强农机安全监理工作的责任感;二是要加强日常管理,提高管理水平,防止和减少农机事故;三是要加强安全宣传,强化安全生产意识;四是要提高为农牧民服务意识,创新工作方法,加强便民服务;五是要加强对合作社的安全生产管理,防止群死群伤事故的发生。要紧紧围绕保安全、促生产这个中心,文明执法行为,牢固树立以民为本,为民服务,帮民解难,保一方农机安全的观念,依法检审,提高农业机械技术状态,排除事故隐患,确保提高业务质量和农机安全生产。

赤峰市:阿鲁科尔沁旗农机监理所召开2019年农机安全暨农牧业机械检验工作会议

会议现场