首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赤峰市:林西县双赢农机合作社培训无人机操作助力开春农事生产

   2月25日,赤峰市林西县统部镇政府、林西县农机局会同山东龙翼航空科技有限公司在林西县双赢农机专业合作社举办了无人机操作培训。

   植保无人机在农业生产中具有明显的优势,与传统喷药相比,可节约50%的农药使用量和90%的用水量,且作业更安全,环保效果好,减少对环境和农作物的污染,避免发生人工喷洒农药中毒事故,更重要的是解决了人工打药不均匀、有死角的问题。特别是无人机植保能更好的适应各种复杂的地形地势,利用植保无人机压气旋能使农作物叶片正反面、上中下部位均匀着药,实现促弱苗、防病虫等效果,极大地提高了农药使用率和防治效果,有效解决了农作物后期病虫害防治难度大、效率低等问题。

   山东龙翼航空科技有限公司技术人员通过讲解无人机的操作技术规范及注意事项并现场进行了演示,让前来培训的社员、农机大户和种植户感受到了新型农机具的快捷和方便,为接下来正确操作无人机奠定了良好的技术基础。

   参加此次无人机培训的有双赢农机合作社部分社员及统部镇各行政村负责人和部分种田大户、贫困户脱贫带头人等40多人。

   下一步,林西县农机局将以此次培训为契机,继续致力于农机化发展,引进先进农业机械,推广农机化技术,减轻农民劳动强度,降低农业生产成本,助力乡村振兴战略。

  赤峰市:林西县双赢农机合作社培训无人机操作助力开春农事生产

  无人机操作理论学习

  赤峰市:林西县双赢农机合作社培训无人机操作助力开春农事生产

  无人机操作展示