首页 > 农机新闻 > 农机新闻

呼伦贝尔市阿荣旗:农机监理站深入乡镇开展安全生产大检查工作

  按照呼伦贝尔市农机监理所《关于开展农机安全检查的通知》文件安排部署,为强化阿荣旗农机安全生产监管工作,切实保障人民群众生命和财产安全,有效遏制重特大农机安全事故的发生,阿荣旗农机监理站迅速贯彻落实各级文件精神,深入全旗各乡镇展开农机安全生产大检查活动。

  为保证本次农机安全生产大检查切实取得实效,阿荣旗农机监理站成立了农机安全生产检查执法小组,配备精干人员,在各乡镇、村屯重点检查拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、超速超载等违法行驶行为,并对重点区域、重点路段进行了重点治理。同时,检查组深入农机合作社、农机企业、农机具维修网点,加大对重要场所和重要农业生产环节的安全监管和监控力度,突出农机作业服务组织安全主体责任落实。

  下一步,阿荣旗农机监理站将继续加强农机安全检查工作,有效防范农机安全生产事故,充分利用农机安全宣传教育手段,通过发放农机安全宣传手册及农机安全生产常识读本等形式,对有关农机安全生产的法律法规、政策方针和规章制度进行宣传和解读,逐步提高广大农机手遵章守法的自觉性和安全生产意识,为春耕前全旗农机安全生产工作保驾护航。

呼伦贝尔市:阿荣旗农机监理站深入乡镇开展安全生产大检查工作

深入乡镇开展农机安全检查

呼伦贝尔市:阿荣旗农机监理站深入乡镇开展安全生产大检查工作

认真做好农机安全检查日志