首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站积极开展 “科技之春”农机化新技术科普宣传活动





 

按照西安市科协《关于开展西安市第二十七届“科技之春”宣传月活动的通知》要求,市农机总站积极响应,认真筹备,精心组织,3月26日,从农机管理科、推广科、培训科抽调6名专业技术人员深入临潼区金地农机专业合作社开展了“科技之春”农机化新技术科普宣传活动。

在活动现场,一是举办了“科技之春”农机化新技术科普讲座,邀请雷沃阿波斯集团陕西大区服务经理以及天津雷沃发动机西北大区经理为机手讲授有关收割机及发动机构造原理等技术,并现场为机手答疑解惑;二是开展了扫黑除恶宣传,摸排了扫黑除恶工作线索;三是发放了《农作物秸秆综合利用实用技术》、《陕西省秸秆机械化综合利用技术规范汇编》、《农机深松整地技术20问》、《漫话农机实用技术》、《农机购置补贴政策明白纸》、《选购和使用农资时“四要、四不要”》等实用宣传资料200余份,并现场向农民群众宣传讲解有关农机化新技术、农机安全生产等常识,解答了农机户在农业生产方面的实际困难和问题。

宣传活动现场互动热烈,深受农民群众的欢迎 ,收到了良好的宣传效果。 


西安市农机监理与推广总站  周建勃供稿