首页 > 农机新闻 > 农机新闻

渭南市农机局产业扶贫跟踪问效


惠建军局长查看苗木嫁接情况

调研组了解苗木生长情况

为进一步做好脱贫攻坚工作,渭南市农机局把产业扶贫项目作为帮扶工作的重中之重。3月26日,局长惠建军来到包联的扶贫村——华州区华州镇张场村,会同华州区华州街道办主任王磊一起,在华张猕猴桃扶贫产业园区了解猕猴桃生长和嫁接育苗情况。

惠建军一行在猕猴桃嫁接苗场进行实地查看,听取了农机局驻村第一书记有关目前猕猴桃嫁接育苗情况汇报后,对驻村工作队在张场村猕猴桃产业园前期的管理工作给予肯定,并对今后产业园的工作提出了三点要求,一是要加强对猕猴桃嫁接育苗的管理,保证苗木的成活率;二是要多向有经验的种植大户、专家学者等人士请教学习,掌握先进的科学的种植经验、管理方法;三是要组织贫困户在扶贫园区学习技术及务工劳作,使贫困户既能掌握猕猴桃种植技术,又能有务工收入,实现早日脱贫致富。 

 

渭南市农机局 供稿