首页 > 农机新闻 > 农机新闻

省农机局组织开展“扫黑除恶”专题学习

       3月25日,省农机局组织开展党组理论学习中心组集中学习,收看收听省农业农村厅党组成员王罗方同志主持的“扫黑除恶”专题辅导视频,局学习会由局党组成员、纪检组长涂文波同志主持,局机关全体在职干部职工和鉴定站班子成员参加学习。

       省公安厅赵剑同志以《全面深入推进扫黑除恶专项斗争》为题,从刑法关于黑社会性质犯罪、新一轮扫黑除恶专项斗争的基本情况、扫黑除恶的重点和下一步工作的重点以及如何做好中央督查组迎检工作四个方面向与会人员进行详细讲述,阐述了“黑恶”活动对党和国家事业的危害性,对百姓幸福生活的破坏性,让与会人员更清晰地认识开展黑恶势力专项斗争的重要性。  
      涂文波同志强调,要关心关注“扫黑除恶”专项斗争,了解清楚中央布置这项工作的背景和措施;认真学习“扫黑除恶”专项斗争有关文件以及农业农村厅下发的应知应会学习资料,要求各党支部近期要组织一次专题学习;积极参与“扫黑除恶”专项斗争,在项目安排和资金分配方面,有涉黑涉恶的一律不安排,不参与任何有关涉黑涉恶的活动,积极提供举报线索并配合有关部门查处。