首页 > 农机新闻 > 农机新闻

吉首市:开展2019年拖拉机驾驶员第一期考试暨“隐患排查治理年”活动

      2019年03月22日,吉首市农机局结合当前“扫黑除恶”专项斗争工作,按照农业农村部两个“部令”《拖拉机联合收割机驾驶证管理规定》和《拖拉机和联合收割机登记规定》、以及两个“规范”《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》和《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》公布,组织举办2019年拖拉机驾驶员第一期考试暨“隐患排查治理年”活动。
      活动首先集中宣讲了“扫黑除恶”应知应会知识;然后,按照《拖拉机驾驶证申请和使用新规定》,依次对考员进行了科目一、科目二、科目三、科目四考试,整个考试过程,考官严格把关,逐一考核,23名驾驶员全部合格。
      从这次考试的情况看,大家对“扫黑除恶”专项斗争有一定的了解,前来参加驾驶考试的农机手积极性很高,他们一大早就来到了考试地点进行考前练车,熟悉考场。考试由湘西州农机安全监理所所长蒲佳志、泸溪县农机安全监理站交叉监考,整场考试严格按照考试标准新规定进行,真正做到了“严格要求,纪律严明,监考认真”,每一个机手都要凭真本领取得农机驾驶证。                         
     据悉,近年来,吉首市通过每年常态化农机驾驶员考试,培养了合格的农机手,有效杜绝了无证驾驶的违法行为,减少了农机安全生产事故发生,有力保障了农民群众财产和生命安全。