首页 > 农机新闻 > 农机新闻

桃源:打造桃源农机明片,搞好农机合作社建设

       2019年3月25日,桃源县农机局局长、党委书记龚剑锋同志,党委委委员、纪委书记罗振刚同志带领局科教股、基层管理股、县农机推广站的相关人员,来到了桃源县枫树维回乡,调研了我县全程机械化油菜示范基地----枫树维回乡丰渡嘴村鑫满地农机种植专业合作社油菜种植地。
      放眼望去,一遍金黄色海洋。根据该社理事长介绍,今年种植的是湘杂油553号,采用“四位一体机”模式作业,用植保无人机进行全程植保,现油菜长势喜人;如不出现特殊情况,亩产将在200KG 左右,收割时将采用油菜籽收割机进行操作。
      该社从2013年进行机播种植油菜已来,已近5年,每年的种植面积都在500亩以上,经过多年的经验总结,对油菜的品种选择、机耕、机播等的时机都有精准的把握。
      对于农机合作社的建设,龚剑锋要求:我们要结合地域特色、人文、美食等旅游特点,搞好农机专业合作社的建设,打造出属于桃源的特色明片。具体要做好以下几件事:一是认真搞好农机专业合作社和农机示范社的建设,让真正的农机专业合作社得到了扶持。二是结合地域特色,加强对有旅游特色和人文景观的地域地的农机合作社的扶持力度,打造新的农机明片,增加旅游活力。三是着力新农机的推广演示工作,创造平台,打造基地;做到:有研究、有对比、有成果,既有地方看还有地方学。