首页 > 农机新闻 > 农机新闻

鼎城:党员“一帮一” 让“特殊人群”不特殊

一回又一回的入户走访、一次又一次的警示教育、一份又一份的承诺书……3月22日,常德市鼎城区农机事务中心和斗姆湖街道机场社区联合开展“认清黑恶势力、主动检举揭发”主题党日活动,手牵手走进了社区刑满释放、无业失业等特殊人群的家中,用真心、真情融化了一座座“冰山”,让特殊人群不再特殊。

刑满释放人员曾某返家后,一无技术二无资金,一度生活困难,思想极不稳定。社区党员裴小红了解情况后,一次次的入户走访,宣讲政策,消除顾虑,今年还主动帮他联系门面,开了一家小卖部。现在的小曾,主动划清了与黑恶势力的界限,还经常参与社区的扫黑除恶宣传活动,积极现身说法,用自己的事教育和警示身边的人。

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,这是中心党员易文松对帮扶对象刘珍说得最多的一句话。16岁的小刘,父母远在广东打工,从去年起就一直辍学在家。易文松耐心的为小刘讲成长、话人生,教育鼓励她要重拾学业、练好本领,让自己亲人多点放心、少点操心,坚决不被黑恶势力教唆利用,以免一步错、步步错。

发告知书、签承诺书……活动中,党员还通过多种渠道,广泛宣传动员开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,并将扫黑除恶专项斗争打击重点、奖励措施向社区特殊人群发放,让他们充分感受到全国上下齐心开展扫黑除恶专项斗争的决心和魄力,提高对扫黑除恶专项斗争的认识,确保特殊人群不越界、不出界,共建共享稳定和谐美好家园。