首页 > 农机新闻 > 农机新闻

娄星区:主题党日开展扫黑除恶应知应会知识学习和考试

为深入学习贯彻党中央、习近平总书记关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和重要指示精神,进一步提高广大党员干部的思想认识,充分调动广大党员干部参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,3月26日,娄星区农机局党支部利用3月份“主题党日”活动,组织支部所有党员进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习和考试。

会上,党支部书记组织学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和扫黑除恶专项斗争的目标任务、实施步骤等应知应会知识。局党组书记、局长邓苍松同志强调,全体党员干部要切实提高政治站位,充分发挥发挥党员干部在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用,认清黑恶势力,主动检举揭发,坚决与涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种不法行为作斗争;要严守党纪、政纪和法律底线,不干预、不插手、不过问办案情况,不为涉黑涉恶人员通风报信或说情,坚决不充当黑恶势力的“保护伞”。

学习最后,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的目标任务、重大意义、打击重点等应知应会知识进行闭卷考试。全体党员干部通过集中学习和以考促学,进一步提高了认识,深刻领会到开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记指示精神和党中央部署上来。