首页 > 农机新闻 > 农机新闻

常德市:快乐健步行 文明树新风

      好雨知时节,当春乃发生。3月22日上午,常德市农机化局、常德市农机推广站全员集结,伴着春雨,参加“2019常德穿紫河万人健步行”活动,向文明出发,向健康迈进。
      9时许,发令枪响,上万市民行进在穿紫河畔。市农机化局及农机推广站的工作人员在局长郭南方的带领下,有的参加“快乐健康跑”,有的参加“文明健步行”。大雨也来助兴,大家热情愈加高涨,或穿着雨衣,或撑着雨伞,相互鼓励、一路坚持。“最美的不是下雨天,而是与你们一起走过的健步行”,完成6公里赛程后,同事笑谈到。

      此次万人健步行活动是我市是创建全国文明城市、国家卫生城市的重要篇章,这项有益于身心健康的活动已经开展了十多年。常德市农机化局、常德市农机推广站作为“全市文明标兵”单位,充分发挥示范带头作用,积极倡导健康出行新风,以实际行动支持文明城市创建工作。