首页 > 农机新闻 > 农机新闻

株洲市:召开2019年度全市农机化工作会议

      3月26日,株洲召开全市农机化工作会议,市农业农村局党组书记付访华到会并讲话,市农业农村局局长陈艳娟主持了会议,各县市农机局班子成员和部分股室负责人、城区农村工作局分管领导和农机专干、部分农机合作社理事长、农机企业负责人和获奖代表参加了会议。大会对2018年度农机化工作的先进单位和个人进行了表彰,部分获奖代表进行了大会发言。
      市农机局龙凡平局长作了工作报告,全面总结了2018年度我市农机化工作的成绩,具体表现为:培训演示多、学习考察多、领导指导多、专项活动多、取得成绩多,全市水稻生产机械化水平达到了77.82%,完成购置补贴2273万元,创建省现代农机合作社35家、省示范社9家、市特色社12家,民生100工作任务全面完成。
      龙局长认为,要准确把握农机工作的机遇和挑战,全面贯彻落实国发42号文件精神,努力投身于乡村振兴事业之中,深入贯彻学习习近平总书记关于农机工作的“两融合两适应”的重要论述,推动我市农机化向全程全面升级。
     龙局长要求全市农机系统广大职工坚定信心决心、坚持高质高量、坚决为民惠民、坚守底线红线,扎实推进2019年农机各项工作。一是要加强先进农机推广,着力提升农机装备水平面;二是要加强农机监督管理,着力提升农机安全;三是要加强服务体系建设,着力提升农机作业水平;四是要加强新型主体培育,着力提升农机经营水平;五是要加强干部队伍建设,着力提升农机管理水平。