首页 > 农机新闻 > 农机新闻

省局黄育忠副局长调研双峰农机春耕备耕安全生产工作

  春雨霏霏,春耕在即。3月21日,湖南省农机局副局长黄育忠一行来到双峰县调研指导春耕备耕和农机安全生产工作。

  黄育忠一行首先来到农友集团、劲松机械等农机生产企业,详细了解农机企业生产、销售、服务方面情况。他强调,农机生产企业要积极研制先进适用农机具,提升农机装备技术水平,保证春耕农机市场需求。

  下午,黄育忠一行到荷叶镇察看了白玉堂机械化油菜种植基地,走访了为民农机专业合作社,了解合作社建设和生产情况以及农机春耕备耕情况。黄育忠对我县春耕生产工作给予了充分肯定,他指出,要充分发挥农机服务组织的技术和装备优势,带动周边农户做好春耕备耕工作,切实提高生产效益;农机部门要加强服务保障,及时分析解决农户在生产中出现的困难和问题,同时要加强安全生产培训监管工作,确保春耕生产安全平稳。

  娄底市农机局副局长肖志江、双峰县政府副县长戴勇等陪同调研。