首页 > 农机新闻 > 农机新闻

奇台县万台农机整装待发 备战春耕

3月17日笔者在奇台县兴农润源农机专业合作社看到:合作社正在组织技术人员加紧对农机具做春播前最后的保养,保证春耕春播万无一失。合作社理事长吕生军说:“春耕在即,合作社准备了70多台农机具,目前已全部检修完毕。”

近年来,奇台县众升农机服务专业合作社依托国家农机购置补贴项目,购置大马力拖拉机及配套农机具100多台,吸纳社员60多人,从事农机作业。自去年“三秋”农机作业结束,合作社就立即组织人员检修保养农机具。合作社理事长丁健说:“为确保春耕作业质量,不断壮大合作社,提升合作社服务能力及竞争力。今年春耕合作社又引进3台大马力拖拉机及配套农机具。截止3月16日,合作社已完成所有农具的维修保养,随时出动,征战春耕。”

县农业农村局党组书记孙荣辉说:“随着土地流转规模化经营及国家农机购置补贴项目带动,奇台县现代农业机械化水平迅速提升,农田作业机械加速升级换代。大型高效、节能低耗、环保型大马力拖拉机成为农业生产的主动力;排放高、效益低、性能差的小型拖拉机逐步被淘汰。今年春播农业机械装备进入‘重装’时代”。

春耕在即,奇台县作为农业大县,县农业农村局做到思想早发动,任务早落实,多措并举积极做好春耕备耕工作。并不断加大农机驾驶员操作技能培训;加强农机具维修保养;指导、督促农机经营企业引进、销售绿色、环保、高效的农业机械。截止3月20日,全县3.2万台配套农机具已整装待发,备战春耕。