首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赤峰市:喀喇沁旗农机局做好“五一”期间农机安全生产工作

  “五一”劳动节即将来临,赤峰市喀喇沁旗农业机械进入春耕高峰期,旗农机局认真落实安全工作措施,提前做好“五一”期间农机安全生产工作,预防和减少农机事故的发生。

  一是强化组织领导。成立农机安全生产领导小组,制定工作方案,层层分解责任,确保各项安全措施落到实处。

  二是强化隐患排查。采取有效措施,继续开展农机安全隐患排查治理工作。有效地组织各类拥有拖拉机等农业机械设备的农机合作社、农机作业队及有机户进行农机安全隐患排查,严厉查处拖拉机违法载人、无证驾驶、未检验作业、超速超载、酒后和疲劳驾驶等违法违章行为,做到及时发现,及时纠正,及时处理。不能立即整改的,要提出防范措施,明确整改期限和责任人,严重危及安全的,要立即责令停产整改。

  三是强化服务水平。积极组织监理工作人员和农机合作社、农机大户的农机维修专业人员深入到农机作业第一线全程指导机械的检修保养,提高农机技术状态。加强对农机手的技术指导,使他们准确掌握农机具操作性能和安全作业规程,提高农机手的驾驶操作水平。