首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赤峰市:喀喇沁旗2019年农机购置补贴工作插上互联网翅膀

  近日,喀喇沁旗农机局组织相关工作人员参加了赤峰市2019农机购置补贴工作(手机APP)培训暨警示教育会议,认真听取农机购置补贴新政策、新精神后,积极筹备各项准备工作,加大宣传、完善政策解读,确保2019农机购置补贴工作扎实开展。

  2019年农机购置补贴政策继续采取“自主购机、定额补贴、先购后补、直补到卡”的方式,积极推行“互联网+政务服务”模式,购机者自主购买农机后,只需通过手机下载“内蒙古农机购置补贴APP”,从手机上自行提交电子申请,经审核通过后即可到农机中心服务大厅直接领取指标确认书并办理签字确认,提交机具信息单、发票等纸质资料,一次完成补贴程序。

  信息化手段办理补贴,使其由繁化简、由慢变快,申请农机购置补贴资金“只跑一次”,真正做到了购机自主,申领便捷。完成补贴程序后,足不出户就可查询补贴产品、生产企业、经销商、补贴金额等信息,具有线上申报补贴、查询资金申请进度、了解所在地区补贴受益用户信息和资金使用进度等多项功能。

  农机购置补贴工作信息化管理,给农机购置补贴工作插上“提速”的翅膀。