首页 > 农机新闻 > 农机新闻

包头市开展联合收获机高额补贴问题调查工作

  按照自治区农牧厅农机化局的统一安排部署,包头市农牧局农机科科长卢立春组织市农机推广站、市农机监理所工作人员组成调查组,开展“小麦收割机以小套大套取自走式玉米籽粒联合收获机高额补贴”问题调查。包头市涉及的机具生产厂家为河南瑞创通用机械制造有限公司生产的“谷王”牌4YZL-5BZ自走式玉米籽粒联合收获机,调查组联系销售企业调取该机具的推广鉴定报告,同时于2019年4月23日深入到九原区哈林格尔乡花圪台村,联系购买并使用该机具的千穗丰农机专业合作社机手唐金柱了解情况,并实地对机具进行勘察取证,记录影像资料。据机手介绍:该机具于2018年7月购买,价格为246000元,补贴87400元,以自走式玉米籽粒联合收获机机型享受机具补贴,随机配置谷物收获割台一套。2018年秋季收获作业收获玉米760余亩,谷物收获割台尚未投入使用。

  调查结束后,调查组将调查结果汇总上报自治区农机化局,为全区彻查此类问题提供调查证据。

1556177919274671.jpg