首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站微信牵线农户 农机服务到家






 

4月23日上午,9时23分,西安市农机总站办公室的电话铃声响起,港务区服务中心来电咨询农机登记办理相关事宜。牌证科科长第一时间以手机回复,告知自己电话,让农户直接来电。

9时39分,牌证科长电话响起,农机户吕师傅来电说:自己购买一台拖拉机需要办理登记、然后才能领取补贴。他自己本人是港务区新筑街办新城小区人,拖拉机停放在临潼区斜口街办代张杨村。

了解到这些情况,科长详细告知他要登记需要准备的资料,同时,两人互加微信,以备碰头地点定位方便。双方约定下午3点在停放地见面。同时牌证科准备拖拉机登记业务工作资料完毕。

下午2时49分,牌证科一行3人来到临潼区斜口街办代张杨村,现场为吕师傅办理拖拉机注册登记业务。由于吕师傅临时有红薯生意要做,双方再次约定,4月24日来站领取行驶证。  

4月24日上午8时06分,牌证科长通过微信及时发送总站位置信息,9时27分,吕师傅如约拿到行驶证。  

西安市农机监理积极践行为民、务实、高效的服务宗旨,充分应用实用技术手段,电话、QQ、微信等手段,拉近了与农机户距离,提升了业务效率,得到了农户好评。农机总站以微信牵线农户,农机服务到家,给全市农机监理带了好头,充分发挥榜样的作用。

西安市农机监理与推广总站    陈晓鹏供稿