首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站传达学习全市农业机械化转型升级工作会议精神

4月22日下午,西安市农机总站召开全体干部职工会,传达学习全市农业春耕和农业机械化转型升级暨农村人居环境春季行动工作会议精神。

会上全文传达学习了西安市副市长杨广亭和市农业农村局局长倪广天的讲话精神。讲话指出,要加大协同创新,推进农业机械化转型升级。一要强化体系建设,加快全产业链发展。提升农机装备智能化、信息化水平,加快建立现代农机标准体系、流通体系和售后服务体系。二是强化耕地改造,推动农机农艺融合。加快土地“宜机化”改造,通过土地使用权流转,推进农田地块小并大、短并长、陡变平、曲变直,推进农机农艺融合。三是强化社会化服务,推动农机经营主体建设。加大社会化服务主体培育力度,探索农机互助、设备共享、互利共赢的服务机制,鼓励主体开展跨区作业、订单作业、生产托管服务。

会议要求,一是要提高政治站位,充分认识农机化对粮食生产工作的极端重要性,不能离开国家粮食战略大局讲业务干业务。二是要心系群众安全,全力提升年度检验指标。克服各种困难障碍,进村入户做好宣传检验,争取“三夏”检验率比往年同期有较大增长。三是全力维护农民权益,认真落实农业农村局安排部署,做好春季农资打假,切实保护好农机户利益。四是做好三个结合,深入开展农机化调研工作。结合扫黑除恶、下基层宣讲和贯彻“全市农业春耕和农业机械化转型升级暨农村人居环境春季行动工作会议”精神,深入开展农机化调研,为全面完成2019年度目标任务奠定坚实基础。 

 

西安市农机监理与推广总站  姚雷供稿    

2019年4月23日