首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站指导蓝田县植保无人机现场作业演示








为贯彻实施中省市春耕生产要求,全力做好小麦生产机械化病虫害防控,4月24日,西安市农机总站王耀凤副站长带领专业技术人员一行5人,深入蓝田县铁骑农机专业合作社,指导小麦无人机高效植保机械化现场作业演示,蓝田县农机站、植保站及合作社成员及周边群众30余人参加。

高效植保作业演示现场,展示了西安蓝悦航天科技有限公司生产的一架电动多旋翼植保无人机和一架油动单旋翼植保无人机。技术人员现场讲解了两架植保无人机的基本构造、工作原理、作业载荷、续航时间、作业效率等,随后其中的油动单旋翼植保无人机进行了两个架次的现场作业演示。

通过现场作业演示,农机手和农民群众一致认为,这款中型油动力单旋翼无人机,承担载荷大、续航时间长、作业效率高、雾化效果好,是农作物病虫草害防治的一项新技术,受到广大群众的欢迎和认可。

为了将业务工作、扫黑除恶专项整治和习近平新时代中国特色社会主义思想常态化宣传结合起来,市农机总站工作人员趁演示会准备阶段,现场对参会群众进行扫黑除恶宣传,并发放扫黑除恶宣传资料30份,提高农民群众对扫黑除恶专项斗争的参与意识。

随后,王耀凤为参会农机户和农民群众宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,传达了中省市春耕生产会议精神,唱响新时代主旋律,激发爱党爱国爱社会主义热情,指导农民群众积极参加春耕农机化生产作业,为推动新时代大西安追赶超越高质量发展贡献力量。

西安市农机监理与推广总站   魏礼供稿