首页 > 农机新闻 > 农机新闻

延安市农机中心调研包扶村脱贫攻坚和农机化工作


 

4月24日,延安市农机中心主任思文明一行先后到延川县杨家圪坮镇去头村、安塞区高桥镇郭砭村分别调研了包扶村脱贫攻坚和农机深松整地、合作社建设、保护性耕作等农机化工作。

在延川县杨家圪坮去头村,调研组按照市委、市政府《关于进一步加强脱贫攻坚帮扶工作力量的通知》要求,与镇村相关领导进行了座谈,充分了解村上的耕地、人口、脱贫攻坚等基本情况及苹果、养殖、粮食作物种植等产业发展状况,现场查看了果园管理情况和存在的问题,并就下一如何发展提出了初步的思路。

在安塞区高桥镇郭砭村,一是查看了安塞利群农机专业合作社的机具库棚、维修车间等建设改善情况,要求合作社合理规划,提高建设质量和速度。二是到山地小杂粮种植试验示范基地,实地商讨如何做好今年玉米等作物的保护性耕作种植,力争今年的保护性耕作试验示范效果更加明显。三是实地查看了合作社农机深松整地作业情况,要求加快作业进度,提高作业质量,确保深松整地政策不折不扣地落到实处。

 

延安市农机中心 拓光荣供稿