首页 > 农机新闻 > 农机新闻

渭南市农机局督查全市春耕农机化生产工作

 

检查组了解新研发的小型果园履带式拖拉机

检查组查看果库中的果品清选设备

检查组查看春季深松整地情况

检查组参加座谈会听取工作汇报

检查组参加座谈会听取工作汇报

检查组在农机专业合作社了解的机具使用情况

为进一步做好春季机械化农业生产工作,实现全年粮食生产的良好开局,4月中旬,渭南市农机局成立三个检查组由局班子成员带队分别前往各县市区对全市春耕农机化生产、2018年惠农政策落实、省级农机化专项资金项目执行及农机专业合作社建设等多项工作进行督查。

检查组在各县市区通过听取工作汇报、查阅资料、实地走访等方式进行了督查调研。在检查春耕农机化生产情况的过程中,检查组详细了解了各县市区的春耕物资保障、机具投入、防灾防旱处置等情况;在检查2018年惠农政策落实情况的过程中,检查组查看了各县市区农机购置补贴和深松补贴资金的兑付到位情况以及政策的落实情况;在检查农机化专项资金项目执行和合作社建设情况的过程中,详细查看了解了各县市区的项目申报书、项目实施方案等内容,并实际走访调研了今年扶持培育的农机专业合作社。

检查组在对各县市区农机化工作给予肯定的同时指出了存在问题、下发了整改通知书并提出下一步工作要求,一是要继续做好春耕生产中的防灾抗旱工作,制定应急预案,预防出现的极端天气,组织协调好农机具的投入使用。二是对于未完成2018年农机补贴和项目资金兑付的县市区要尽快做好资金兑付工作,确保国家的惠农政策落到实处。三是要做好今年项目的组织实施工作,按要求和实际编制项目实施方案,确保发挥资金的最大效益。四是要做好农机专业合作社的扶持与引导,规范合作社的运作,开辟出农机专业合作社发展壮大的新路子。五是进一步加强对农机安全生产的监督管理,持续深入开展“平安农机”创建活动。

 

渭南市农机局管理科  王娇供稿