首页 > 农机新闻 > 农机新闻

宣讲时代精神 用心服务农机




4月25日,西安市农机总站侯选才站长一行三人到西咸新区秦汉新城农业农村局,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。

按照西安市农业农村局《关于持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想常态化宣讲方案》要求,沣东、沣西、空港、秦汉、泾河五个新城的农机干事齐聚一堂,侯选才紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义科学体系,结合农机行业发展进行了深入浅出的宣传讲解,着重解读了中央一号文件的“农机元素”,激发新区农机人的工作热情。宣讲组还向西咸新区的五个新城分别赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平扶贫论述摘编》等相关读本,希望五个新城的同志们要认真学习,提高认识,学以致用,积极谋划、开展各项工作。

最后,围绕农机工作开展了调研讨论,五个新城分别汇报了机构人员设置、机具拥有量、耕地面积、工作开展等基本情况,特别就当前农机工作中购置补贴资金落实、农机年检、项目申报实施、合作社发展等方面存在问题进行了深入讨论,提出科学合理的解决意见和建议,为今后顺利开展各项农机化工作提供了可靠依据。

 

西安市农机监理与推广总站   魏峻超   吴爱茹供稿