首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站积极开展春季农机生产观摩培训





为进一步培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,引导教育广大农机干部大兴调查研究之风,倡导求真务实精神,4月25日,西安市农机总站组织业务骨干在王耀凤副站长的带领下,一行10人赴长安区科邦农机专业合作社、长丰农机专业合作社,观摩春季农机新技术、新装备生产作业,开展现场观摩培训。

在观摩会现场,参训人员首先观看了科邦农机专业合作社红薯机械化起垄、施肥、埋设滴灌带及覆膜等一体化作业演示,实地查看了马铃薯的长势,听取了合作社理事长成国栋对红薯一体播种机机具性能和马铃薯田间管理介绍。随后,来到长丰农机合作社小麦“一喷三防”作业现场,观摩了自走式喷杆喷雾机、植保动力伞航化作业,听取了合作社薛强理事长就长丰农机合作社在新机具引进、产业扶贫、农业生产托管服务体系及粮食深加工等经验介绍。

通过考察新机具作业,学习合作社发展新经验,全面开展现场培训,密切了与群众联系,加深对农民感情。进一步提升业务干部综合素质,使其真正成为农业规模化生产、农机化新技术示范推广工作的主力军和排头兵,进一步加快推进西安都市现代农业发展,为今后农机新技术、新机具的引进推广奠定了坚实的基础。

西安市农机监理与推广总站   马小评供稿