首页 > 农机新闻 > 农机新闻

省农机化中心召开干部大会学习有关文件精神,安排部署当前工作



4月28日上午,省农机化中心召开干部大会,学习中省有关文件精神,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段重点任务。会议由翟高友主持,段保群、上官永分别组织学习。

会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《中共陕西省委解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》,并就文件精神的落实提出了具体要求。

会议指出,今年以来,在厅党组的坚强领导下,中心全体人员表现出高度的政治自觉和工作站位,各司其职,确保各项工作有序推进,成效明显,亮点突出。但由于是机构改革后的第一年,许多工作在运行上还不够顺畅,部分同志还没有完全适应,工作效率有待提高。

会议强调,下一阶段的农机化工作,要重点围绕国务院关于推进农业机械化转型升级指导意见的贯彻落实和省委、省政府关于推进“3+X”特色产业来开展。一是结合“三夏”关键农时,做好农机生产的协调、指导和服务,组织开展农机跨区作业;二是对近年来农机购置补贴政策实施情况进行评估,围绕“3+X”特色产业研究制定农机购置叠加补贴方案;三是做好农机化统计工作,印制农机化统计资料简明手册;四是针对我省丘陵山地农机化水平低的短板弱项,开展调查研究,提出提高丘陵山地农机化水平的政策建议;五是组织开展农机安全宣传、教育,持续推进“平安农机”创建;六是组织开展农业机械化技术培训、农机产品推介及技术交流等相关工作;七是围绕“七一”和庆祝建国70周年开展系列活动,组织党员干部赴湘潭干部学院开展主题教育;八是加强中心自身建设,为各项农机化工作的开展提供保障和服务。

会议还对“五一”假期值班、安全等工作进行了安排部署。

 

省农机化中心综合处  陈涛供稿