首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站组织党员干部观看电影《大会师》和《血战湘江》

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示精神。4月26日下午,西安市农机总站组织全体党员干部观看党史教育电影《大会师》和《血战湘江》。

两部影片分别讲述了红军长征途中,红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程和红军长征中冲破第四道封锁线的故事,生动的表现了红军顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹。很多党员和同志们在观影时流着眼泪,内心受到了无比的震撼和感动,特别是红军将士对党的无限忠诚,对中国革命必胜的坚定信念,在巨大困难和强大敌人面前,不怕任何艰难险阻,不惜付出个人的牺牲的大无畏英雄气概,深深的感染着我们。

看完影片大家感触颇深,影片中党内的左倾错误路线,使5万红军将士失去了宝贵的生命,历史的教训绝不能忘记。一个部门或者单位领导集体正确的决策,实行正确的路线和方针政策,对取得改革成功至关重要。尤其要发挥党支部的战斗堡垒作用,发扬民主集中制的优良传统,充分听取党员群众意见和建议,实事求是,及时修正错误路线,改变落后的观念才是改革致胜的法宝。

单位全体党员干部观影后纷纷表示,要珍惜来之不易的美好生活,不忘历史,不忘初心,把爱国热情化为动力,立足岗位,努力做好本职工作,为开创农机化事业的美好未来发光发热。

 

西安市农机监理与推广总站  姚雷供稿