首页 > 农机新闻 > 农机新闻

石门县:农机事务中心驻节日坪村扶贫工作队召开多场人居环境整治屋场会

    近日,围绕农村人居环境整治工作,石门县农机事务中心驻子良乡节日坪村扶贫工作队连续召开了多场屋场会。参加人员有工作队成员、支村两委成员、各片区村民组长、村民代表和保洁员。屋场会明确以“清洁村庄”为主题,突出路边、水边、屋场边、田园、菜园等重点,集中力量开展清垃圾、清沟渠、清杂物、清杂草和改变影响农村人居环境的不良习惯的“四清一改”工作,积极发动群众进行垃圾分类回收,确保生活垃圾“不出村”。会议提出以发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用为抓手,广泛发动群众开展清洁行动,搞好自身房前屋后的环境卫生。

    据悉,下一阶段,该村还将结合主题党日活动开展“村庄清洁行动”,对重点难点部位实行重点攻关,同时积极关注建档立卡扶贫户、困难户、低保户、残疾户、无劳力户的居住环境卫生,将人居环境整治与党员公开承诺、民主评议党员挂钩;通过开展片区评比、优秀党员评比、文明家庭和最美庭院等评比活动,确保将人居环境整治工作落到实处。