首页 > 农机新闻 > 农机新闻

怀化市:举办2019年农机购置补贴新进机具现场演示会

  4月21日至26日,鹤城区农机局、辰溪县农机事务中心联合举办了怀化市2019年农机购置补贴新进机具现场演示会。市农机事务中心主任、党总支书记,辰溪县农机事务中心主任及有关评审人员参加了此次演示会。

  为贯彻落实好购置补贴政策,让更多的新型适用农机具纳入我省补贴系统,同时应多家农机经销商及农机生产企业的申请,根据省农机局关于新进补贴机具实行现场演示评价制度的要求,我市第一批农机购置补贴新进机具演示会分别在鹤城区方石坪村和辰溪县寺前铺村举行,来自多个厂家的90个机型参与了此轮演示。

  此次现场演示会主要集中演示了微耕机、饲料粉碎机小型农机具,也演示了中型农用拖拉机和山地单轨运输机。演示会现场,周边农民朋友热情高涨,兴趣浓烈,通过实地操作演示,让农民朋友真正感受到了机具的实用性及优越性,在演示现场就吸引了大部分意向购买者。

  演示工作结束后,相关评审人员及时召开了现场评价会,认为本次演示的新进补贴机具在性能和作业效果上均适合在当地推广,建议补贴归档,并及时将演示评价报告报怀化市农机局备案。

  此轮现场演示评价会的举办,体现了我市购机补贴政策的规范实施。同时通过现场演示评价,让更多的新型农机具纳入我省补贴系统,使农户在补贴机具的购买上将会有更多选择。