首页 > 农机新闻 > 农机新闻

石门县:县农机事务中心举办农机购置补贴政策实施培训班

为规范、廉洁、高效实施农机购置补贴政策,更好地便民利民,4月22日,石门县农机事务中心在三楼会议室举办了农机购置补贴政策实施培训班,中心分管领导及科教股、推广站全体工作人员会同各乡镇农机管理中心主任、各农机销售代办点负责人、经销商、生产企业等近30余人参加培训。

此次培训内容干货满满,既有对《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》国发〔2018〕42号文件以及《石门县农机购置补贴代办点管理办法》的详细解读,也对农机购置补贴政务下沉事项、录入申报、核机等要点进行了规范、统一。县农机推广站还就如何规范销售、售后服务、安全生产等工作进行了专题培训。分管农机购置补贴的负责同志从四个方面进行了强调,一是加强宣传。针对我县的自主选择品目-割草机、滴灌设备、保鲜库等产品进行重点宣传,动员各乡镇、街道政府以村力量,采取发放宣传资料、现场演示会、微信群等多种宣传手段,全县推进,无缝覆盖,达到农机购置补贴政策户户通、人人晓;二是把好申报、核查关。针对小型机械补贴额度少但我县需求量较大这一特点,要求先核机、再申报,严核参数、严对机具编号,做到不错一台、不漏申报一人。三是廉洁自律。要求从事农机购置补贴的相关工作人员,把廉洁自律当做座右铭,政策要落实,自律要坚持,不忘廉洁之根本,不踩政策之红线。四是强化服务。为三农服务乃农机人生存之根本,要求全体农机人不忘为民服务之初心,不辱为农服务之使命,变农户自主上门被动服务为干部自发上门主动服务,真正实现“让数据多跑路、农民少跑腿”、“马上办、一次办、网上办、就近办”。

据悉,所有的培训课程结束后,农机经销商代表从诚信经营、优质服务等方面进行了表态发言。