首页 > 农机新闻 > 农机新闻

安乡县:市农机事务中心领导来安乡检查农机购置补贴政策落实情况

  为进一步加强对农机购置补贴工作的监管,确保惠农补贴资金落到实处,根据《关于对全市2018年农机购置补贴政策落实情况开展“回头看” 》的通知要求,4月23日,市农机事务中心分管领导蔡业回局长带队的检查小组来安乡进行工作指导。
  检查小组采取听汇报、查阅档案资料和走访农户、农机专业合作社的方式,对2018年农机购置补贴政策执行情况进行检查。首先市局领导听取了安乡县农机事务中心购机补贴工作情况汇报,查阅了2018年补贴档案和补贴资料。接着来到了大鲸港镇,核查了养殖大户曹治刚的增氧机,市局领导冒着烈日,划着船到湖里逐台进行查核,并与农户进行了亲切交谈,询问农户去年养殖收入情况。最后来到了安康乡,走访了轩阳农机合作社和丰源农机合作社,核查了重点机具,核对机具参数、查看铭牌和发动机号,询问机具性能和三包情况,和社长们畅谈合作社的运营情况和今后的发展思路。

  检查小组的领导对安乡去年的购机补贴工作给予了高度评价,认为安乡购机补贴工作做的细致,档案资料规范完整,可以说在全市都是数一数二的,在周全局长和分管领导的带领下通过大家的不懈努力,安乡的补贴工作水平越来越高,工作落实到位,没有出现纰漏,同时也指出,政务下沉后,由于乡镇人员素质参差不齐,要加强对乡镇人员的业务培训,严把复核和审批关,确保农机补贴工作安全顺畅。