首页 > 农机新闻 > 农机新闻

2019年花垣县首期拖拉机驾驶员考试 通过率为100%

      为切实提高农机操作手的安全意识和操作技能,从源头上强化对农机安全事故风险的管控,确保全县农机安全生产形势持续平稳向好。4月26日,花垣县农机局在该县城北物流园路段组织2019年首期拖拉机驾驶员考试,来自该县各乡镇的27 名农机手参加了考试。
      为了确保考试质量,湘西州农机局吴翔副局长亲自来到现场督查,要求州农机监理所全程监督把好关,确保达到考试效果,切实提高农机操作人员的安全意识和操作技能。同时在考试前,该县农机局局长要求所有考生认真遵守考试制度,服从考试安排,并向每位农机手发放宣传安全教育知识资料,加强农机手的安全意识。考试中,监考人员逐一核实考生信息,并宣读考试纪律,讲解考试流程,并严格按照农业部《拖拉机驾驶证申领和使用规定》从科目一至科目四逐项进行考试考核;经过严谨的考试后,主考官当场公布考试结果,并知会了领证时间、地点。

      据悉,通过严谨的考试流程和严格的监考监管后,所有考试人员都通过了各项科目的考试,通过率达到了100%。下一步,该县农机局将继续加强对拖拉机驾驶员考试的监管力度,确保培养出素质过硬、技术娴熟拖拉机驾驶员,更好地服务于该县农机化工作,助推乡村振兴战略。

图:该县农机局局长在做考前讲话

图:监考人员宣布考试要求和考试纪律

图:监考人员在全程监督考试情况