首页 > 农机新闻 > 农机新闻

市农机局领导莅临我县检查春耕备耕及农机安全生产

4月28日,市农机监理所负责人刘中南一行3人到我县检查春耕备耕及农机安全生产工作。县农机局副局长耿显波、监理站站长唐小华等陪同检查。

检查组一行分别深入乡、村及农机合作社,采取听取汇报、查阅资料、实地走访、现场询问等方式,对我县春耕备耕及农机安全生产工作进行了检查。检查组一致认为,靖州县春耕备耕准备工作,早谋划、早发动、早安排、早部署,组织农机干部、技术人员深入乡村、合作社和农机大户指导和帮助做好农机具的保养、调试和检修等工作,积极发挥农机合作社和农机大户春耕备耕“主力军”作用;对乡镇党委、政府落实了属地管理,经销商、农机专业合作社、农机手签订了安全生产责任书,明确企业与个人的主体责任,农机安全生产做到:机构健全,制度落实、责任明确,台账完善给予了充分肯定。

最后,检查组希望靖州县继续以开展“机手安全教育年”与“防事故保安全”活动为抓手,进一步落实农机监管责任,加强源头管理,强化隐患治理,注重宣传教育,进一步提高人民群众和广大农机手的法律意识和安全意识,确保全县农机安全生产良好态势。