首页 > 农机新闻 > 农机新闻

望城区:省农机局局长王罗方来望城调研春耕生产工作

  省农业农村厅党组成员王罗方一行4月28日,来望城区调研春耕生产工作,区政府办谭智海、区农业农村局局长胡阳光等人陪同调研。
  王罗方同志带领调研组深入农机合作社、农业企业、田间地头等春耕生产一线,实地察看农资供应、农产品质检、秧情苗情、农产品生产加工等情况。调研组先来到望城区供销社农业产业化经营服务有限公司了解春季农资打假情况,其后到靖港镇农产品质量安全监管站调研农产品质检站建设、乡镇监管站规范化建设等工作情况。随后,调研组来到望城区云麓农机服务专业合作社,与合作社负责人刘坤进行了交谈,了解合作社建设、水稻工厂化育秧春耕生产和芽苗菜生产情况。
  王罗方同志表示,农业春耕生产工作对全年粮食生产和农业生产持续稳定发展至关重要,春耕生产一要保障农资供应、质量可靠;二要关注气象变化,做好灾害天气的预防;三要注重生产安全,时刻把安全放在首位。