首页 > 农机新闻 > 农机新闻

赤峰市:喀喇沁旗农机局召开农机安全生产警示教育会

  春耕临近,为进一步做好农机安全生产宣传教育和管理,强化安全生产意识,落实安全生产责任,预防和减少农机事故发生,确保农业机械安全使用,优质、高效地服务于农业生产,近日,赤峰市喀喇沁旗农机局对各乡镇农机站站长、农机局全体干部、部分农机销售企业和合作社负责人开展了农机安全生产警示教育培训。

  会上强调:一是要严格落实安全生产责任制,一级抓一级、层层抓落实,目标到岗、责任到人,强调安全生产是重中之重,绝不能出问题;二是做好年度审验工作,要求以2018年农机普查上报数据为基数,确保2019年“三率”达到100%,并建立健全年度审验工作奖惩政策,以促进2019年“国家级平安示范县”创建工作顺利进行;三是结合当前农机化工作,充分发挥部门职能作用,要求农机监理执法人员再一次深入到生产第一线,加强农业机械的安全生产检查和技术指导,为广大农机手、农机户、农机专业合作社等解决实际问题,保障农机化生产顺利进行。

  会后,农机局主要负责人与各乡镇农机站负责人、部分农机销售企业和合作社负责人签订了农机安全生产责任书。