首页 > 农机新闻 > 农机新闻

奇台县加速引进绿色高效机具 为发展绿色农业提供技术装备支撑

近年来,奇台县以国家农机购置补贴项目为依托,以政策支持推动、技术规范引领、项目示范带动和培训推广促进为抓手,促进绿色高效农机成果转化应用,为实施农业绿色发展提供物质技术装备支撑,促进农业绿色循环发展。

在动力机械方面:重点发展200马力以上拖拉机和播种、田管、植保等配套的50-90马力拖拉机,加快淘汰高能耗、高污染、低效益的老旧机械,推广应用符合“国三”标准的动力装备。

在种植、畜牧业方面:适应农业绿色发展和规模化、精准化、设施化等要求,突出发展高效复式农机装备,使全程机械化装备水平稳中有增、增中提质。对卫星导航精准作业、深松整地、免耕播种、高效精准施药、高效精准施肥、节水灌溉、秸秆综合利用、残膜残管回收、畜禽粪污处理等支持绿色发展的机具敞开补贴,实行应补尽补。

据统计,2018年发放国家农机购置补贴资金1200万元,带动农机户投资6791.723万元,引进各类高质高效机具580台。<?xml:namespace prefix = o />