首页 > 农机新闻 > 农机新闻

奇台县开展农机安全生产检查

为彻底排查治理农机安全隐患,严厉打击农机安全生产中非法违法行为,有效防范一般农机事故,坚决遏制较大以上农机事故的发生,确保春耕生产期间农机安全生产形势的平稳,奇台县农业农村局开展了农机安全生产大检查活动。<?xml:namespace prefix = o />

此次农机安全生产大检查,该局成立以局长为组长、分管副局长为副组长、相关人员为成员的农机安全生产大检查工作领导小组,制定了《奇台县农机安全生产大检查实施方案》,明确了工作职责和工作任务。重点排查整治农业机械违法载人、无牌行驶、无证驾驶、不按规定参加年检、酒后驾驶、拖拉机尾部不粘贴反光警示标识、使用达到报废年限拖拉机等严重违法行为;坚决查处农业机械无牌无证、安全防护装置不全或失效、安全警示标识不全、非法拼装和改装拖拉机及使用超长超宽挂车等各类违法行为。

截止目前,共检查农业机械与大型工程机械68台,检查农机经销企业4家,发放宣传资料200份,查出隐患6起,针对排查出来的隐患,逐一建档,能立即整改的立即整改,对不能立即整改的,明确整改责任人和整改期限,做到隐患“随查随治”。