首页 > 农机新闻 > 农机新闻

铜川市农业农村局召开全市第一次农机安全生产工作会议

4月28日,铜川市农业农村局召开2019年全市第一次农机安全生产工作会议。市农业农村局党组成员、副局长李耀平出席会议并讲话。 
    会议传达了省、市安委会第一次全体会议精神;集体学习了习近平总书记关于安全生产的重要思想和市委办、市政府办印发的《关于贯彻落实陕西省实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉细则的意见》;听取了各区县春季农机安全生产工作进展情况汇报;全面安排部署了全市2019年农机安全生产工作。

会议强调,安全是发展之基、是最大的民生。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年农机安全生产工作,具有特殊的重要意义。全市农机安全工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》和中省市安全生产工作决策部署,牢固树立以人民为中心的思想,坚持源头管理、综合治理,以压实安全生产责任、强化隐患排查整治、落实“放管服”措施为重点,持续推进“两个新部令”落实落地和“平安农机”建设,进一步提升农机安全监管能力,预防和减少农机事故,坚决遏制较大以上农机事故,为推进农业高质量发展,实施乡村振兴战略营造稳定的安全生产环境。

会议还对2019年度推进农机报废更新工作进行了安排,李耀平代表市农业农村局与各区县农机化主管部门负责人签订了2019年度农机安全生产目标责任书。

各区县农业农村局和新区农村工作局主管局长、农机安全监理站主要负责人和业务骨干,市农机安全监理所全体干部职工等参加了会议。

 

铜川市农机管理站  秦龙供稿