首页 > 农机新闻 > 农机新闻

渭南市农机监理部门开展农机免费检验督查

 
大荔县农机监理站下乡集中检验

发放农机安全宣传资料

督查人员查看澄城县农机免费检验档案资料

督查人员查看白水县农机免费检验档案资料

督查组现场查看农机检验

检验人员拍摄人机合影照片

富平县监理人员为检验农机张贴安全温馨提示标语

    3月20日—6月20日,在渭南全市集中开展农机免费检验之际,为了能够更好督促各县开展农机免费检验工作,做好农机免费检验档案管理、规范检验程序,进一步推动好做法好经验的互动交流,促进2019年农机免费检验目标任务圆满完成,为全年农机安全生产形势稳中有进打好基础。渭南市农机安全监理所于4月10日起开始对全市农机免费检验工作进行督查。

各县监理站都做到了提早动手,对全年的检验工作进行了细致的安排,制定了免费检验实施方案,确定了工作步骤和任务时间节点,明确工作要求,将全年免费检验任务分解到组,落实到人,夯实了免费检验责任。通过任务完成与绩效挂钩的激励机制进一步提高监理人员的工作积极性,同时在检验时通过在农机显眼位置张贴安全温馨提示标语、现场提醒等方式进一步加大农机安全知识的宣传力度。

督查组通过现场查看免费检验档案和随同监理人员入户检验,对免费检验工作的具体操作开展督查,对县监理站将检验任务与绩效挂钩、上门入户检验等好的做法进行了肯定,也对发现的档案管理不够规范问题,提出了整改意见和要求,进一步规范了免费检验工作。截止目前,全市已检验农业机械14766台,良好保障了春耕农机生产工作,后续的农机免费年检工作仍在持续进行,每一台检验合格的农业机械都将对即将到来的农业机械跨区作业和“三夏”机械化生产起到重要作用。

 

渭南市农机安全监理所  王院供稿