首页 > 农机新闻 > 农机新闻

西安市农机总站四项措施确保“五一”期间安全生产

  

为切实做好“五一”期间安全生产工作,根据西安市农业农村局有关文件要求,市农机总站采取四项措施确保“五一”期间安全生产。

一是召开科长会,安排部署“五一”期间安全生产工作。要求各科长为科室安全生产责任人,放假期间,办公室要关闭电器、切断电源,防止安全事故发生。二是开展安全生产隐患排查。4月30日,由站领导带队,加强对单位重点部位和门面房的水、电、气、消防器材等进行了全面的安全隐患排查,对发现的安全隐患逐一登记,并要求立即整改,确保安全生产。三是开展扫黑除恶专项斗争宣传。对单位25家门面房租户进行了扫黑除恶专项斗争再宣传再强调,提高租户对扫黑除恶专项斗争的深刻认识。共发放宣传资料50份,张贴宣传海报8张。四是加强假期安全值班工作。每天安排四名值班人员实行24小时值班,带班领导在岗代班,要求值班人员要尽职尽责、不得擅离职守,重大信息要及时上报,确保信息畅通。


西安市农机监理与推广总站   姚雷供稿